Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2015

1.730 Maba UNM Jalur SBMPTN Ikut Wawancara UKT

Bagi 1.730 mahasiswa baru yang lulus melalui jalur SBMPTN 2015

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
zoom-inlihat foto 1.730 Maba UNM Jalur SBMPTN Ikut Wawancara UKT
ist
Universitas Negeri MAkassar

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Di saat 4.934 calon mahasiswa baru jalur mandiri tengah mengikuti ujian tertulis, UNM juga melakukan wawancara Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi 1.730 mahasiswa baru yang lulus melalui jalur SBMPTN 2015

Wawancara tersebut dimaksudkan untuk menentukan biaya yang harus dibayarkan oleh masing-masing mahasiswa setiap semesternya.

UNM pun melibatkan 36 pewawancara yang bertugas mengorek kondisi keuangan keluarga mahasiswa baru. Hal tersebut dilakukan agar penentuan besaran UKT yang harus dibayarkan mahasiswa tidak keliru.

"Kuota mahasiswa baru yang akan diterima di jalur mandiri sekitar 20 persen. UNM tidak akan menambah kuota, meskipun ada mahasiswa baru yang lulus di jalur SBMPTN tidak hadir mendaftar ulang dan mengikuti wawancara UKT,"kata Pembantu Rektor I UNM, Prof Sofyan Salam, Selasa (28/7/2015)

Sebelumnya, UNM juga telah melakukan verifikasi terhadap 409 mahasiswa baru UNM calon penerima beasiswa Bidikmisi yang lulus di jalur SBMPTN. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved