Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

NU Sulsel Ikut Bantu Muktamar Muhammadiyah di Makassar

Pengurus NU Sulsel mengunjungi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan

Penulis: CitizenReporter | Editor: Suryana Anas
CITIZEN REPORTER
-Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan mengunjungi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan dalam rangka menyukseskan kegiatan Muktamar Muhammadiyah di Makassar, Senin (20/7/2015) di Sekretariat Panitia Muktamar Muhammadiyah yang berlokasi di Universitas Muhammadiyah Makassar. 

Citizen Reporter, Andy Muhammad Idris, Wakil Ketua IPNU Sulsel melaporkan dari Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM -Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan mengunjungi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan dalam rangka menyukseskan kegiatan Muktamar Muhammadiyah di Makassar, Senin (20/7/2015) di Sekretariat Panitia Muktamar Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Makassar.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel Dr KH Alwi Uddin dalam sambutannya mengungkapkan kebahagiaan atas kedatangan Pengurus Nahdlatul Ulama Sulsel dalam rangka bersilaturrahim dan turut menyukseskan kegitan Muktamar Muhammadiyah di Makassar.

"Di Sulsel terdapat 3 pilar penting dalam penyebaran Islam yakni Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama (NU) dan Darud Da'wah Wal Irsyad (DDI)," ujarnya.

Prof Abd Rahim Yunus selaku Wakil Ketua Tanfidziyah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan dalam sambutannya mengungkapkan kesyukuran atas dipilihnya Makassar sebagai tuan rumah Muktamar ke-47 Muhammadiyah.

Teringat 5 tahun lalu sewaktu Makassar terpilih sebagai Muktamar ke-32 NU, Muhammadiyah Sulsel juga ikut menyukseskan dan memberikan support atas suksesnya Muktamar NU. Ungkapnya

"Momentum Idul Fitri ini, kami manfaatkan untuk bersilaturrahim bersama keluarga besar Muhammadiyah dan ikut memberikan semangat atas penyelenggaraan Muktamar ke-47 Muhammadiyah di Makassar," ujarnya.

Dalam silaturrhim ini, NU Sulsel tak lupa memberikan bantuan finansial sebanyak 50 Juta untuk menyukseskan Muktamar ke-47 Muhammadiyah 3-7 Agustus di Makassar. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved