Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2015

Kuota Maba Kedokteran Unismuh Makassar Ditentukan Dikti

Untuk Fakultas Kedokteran di Unismuh Makassar hanya sekitar 50 orang.

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
Logo Unismuh Makassar 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar, dr Ummul Kalzum Malik mengatakan, tahun ini kuota mahasiswa untuk Fakultas Kedokteran di Unismuh Makassar hanya sekitar 50 orang.

"Kami masih mengupayakan agar kuota bisa bertambah dan sekarang masih menunggu keputusan dari Dikti,"katanya, Senin (20/7/2015).

Ummul menjelaskan, penetapan kuota mahasiswa untuk bidang Kedokteran di seluruh perguruan tinggi se Indonesia telah ditentukan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Penentuan kuota tersebut didasarkan pada dua indikator yaitu akreditasi fakultas dan tingkat kelulusan mahasiswa kedokteran pada Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) dari perguruan tinggi tersebut.

"Bagi calon mahasiswa Fakultas Kedokteran yang telah lulus tes MMPI, namun belum, mengikuti tes pengetahuan maka diharapkan dapat melapor ke panitia untuk mengikuti tes mulai Rabu,"tambahnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved