Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Soppeng

Luthfi Halide Klaim Dukungan 16 Kursi di Pilkada Soppeng

Ia juga memastikan usungan Partai Gerindra

Penulis: Mahyuddin | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ILHAM ARSYAM
Lutfi Halide 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Dinas Pertanian Pemprov Sulsel, Lutfi Halide yang juga bakal calon Bupati Soppeng mengklaim telah mengantongi 16 kursi partai politik.

Adapun partai yang diklaimnya antara lain Partai Demokrat dua kursi, PDIP empat kursi, PBB satu kursi, NasDem satu kursi dan Gerindra delapan kursi.

"Dukungan Partai Demokrat ditandatangi langsung Susilo Bambang Yudoyono (SBY) sebagai ketua umum," kata Luthfi kepada wartawan, Rabu (8/7/2015).

Ia juga memastikan usungan Partai Gerindra. Sebab, tidak ada lagi pesaing di Pilkada Soppeng untuk mengendarai partai berlambang kepala burung Garuda tersebut.

"Ini tergambar dalam fit and proper test di DPP Gerindra di Jakarta, sebab calon lain enggan menggandeng kader internal partai Gerindra," jelas Lutfi. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved