Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2015

Politeknik ATIM Makassar Bisa Buka Program D4 Hingga S3

Lulusan Politeknik ATI Makassar tidak hanya dibekali ijazah, melainkan sertifikat kompetensi

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ANITA WARDANA
Direktur Politeknik ATI Makassar Amrin Rapi ST MT 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Direktur Politeknik ATI Makassar Amrin Rapi ST MT menambahkan, setelah bertransformasi dari akademi menjadi politeknik, pihaknya mendapat peluang untuk membuka program studi jenjang D4, S2 Terapan, hingga S3 Terapan.

"Politeknik ATI Makassar senantiasa menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten untuk di sektor industri. Proses pembelajaran juga didukung fasilitas 27 laboratorium yang dikelola oleh empat jurusan. Bahkan, peralatan di dalam laboratorium dari SED TVET dari Jerman," jelasnya, Jumat (29/5/2015).

Lulusan Politeknik ATI Makassar tidak hanya dibekali ijazah, melainkan sertifikat kompetensi dari Badan Nasional Standariasasi Profesi (BNSP) melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang ada di Politeknik ATI Makassar.

Menurutnya, sertifikat kompetensi tersebut akan sangat bermanfaat, khususnya dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015. (*)

Tags
ATIM
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved