VIDEO: Duppa Batik Bawa Lontara ke Dunia
Seperti namanya, Duppa Batik Lontara, merupakan kain batik dengan corak dan motif bertuliskan huruf Bugis Lontara.
Penulis: Rasni | Editor: Mutmainnah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Rasni Gani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Berangkat dari keinginan mempromosikan keberagaman kekayaan budaya Sulsel, PT Duppa Batik Company, perusahaan batik khas Sulawesi, memperkenalkan karyanya Duppa Batik Lontara.
Saat ini, pengelola perusahaan masih dalam tahap pengenalan produk baru ini kepada masyarakat luas dan belum melakukan penjualan dan produksi besar.
Seperti namanya, Duppa Batik Lontara, merupakan kain batik dengan corak dan motif bertuliskan huruf Bugis Lontara.
Komisaris PT Duppa Batik Company, Muhammad Fadly Saad, saat jumpa wartawan di cafe The Level, Makassar, Jumat (1/5/2015), menjelaskan, dalam waktu singkat batik ini diharapkan dapat dikenal luas oleh masyarakat Makassar terlebih dahulu.
"Setelah di kenal di daerah asalnya, barulah akan kami bawa ke luar negeri agar dikenal dunia," katanya.
Turut hadir, Founder PT Duppa Batik Company Rahmat Nur Fansyah, Sekretaris Dinas pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Sulsel Syafruddin Rahim, dan jajaran lainnya. (*)