Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

TNI AU Siap Perangi ISIS

Menurutnya, Isis di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Bahkan Isis dianggap meresahkan umat beragama.

Penulis: Ansar | Editor: Ina Maharani
ist
Islamic State of Iraq and Syria atau Islamic State in Iraq and al-Sham (ISIS) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - TNI AU berperan pada pergerakan dan perkembangan gerakan radikal ISIS.

Menurutnya, Isis di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Bahkan Isis dianggap meresahkan umat beragama.

"TNI AU sebagai laskar pengamanan Indonesia melalui udara, menyikapi Isis secara serius, dan penuh kehati-hatian. Kita harus mencegah masuk ke Indonesia dan mencegah yang sudah ada," kata Staf Makopsau II Marsekal Pertama TNI AU, Doddy Trisunu.

Lebih lanjut, dia mengatakan, baru-baru ini ada penggerebekan salah satu rumah yang diduga menjadi markas Isis di Sulawesi Tengah.

"Isis itu bukan hanya menjadi permasalahan Polisi. Tapi juga seluruh jajaran keamanan Negara. Kami akan melakukan perlindungan dan pemantauan melalui udara," kata mantan Danlanud Makassar ini.

Tags
ISIS
TNI
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved