Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

100 Tahun PSM Makassar

ITC Pemain Asing PSM Makassar Nemanja Vucicevic Sudah Terbit

Nemanja bakal diturunkan saat PSM Makassar menjamu Sriwijaya FC, Sabtu (11/4/2015) di Stadion Mattoanging mendatang.

Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Suryana Anas

Laporan wartawan Tribun Timur, Ardy Muchlis

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Pemain Asing PSM Makassar, Nemanja Vucicevic, sudah mengantongi surat legalitas berupa Internasional Transfer Certificate (ITC). Surat ini terbit setelah ada persetujuan dari klub lamanya FC Tokyo.

Hal ini berarti, Nemanja bakal diturunkan saat PSM Makassar menjamu Sriwijaya FC, Sabtu (11/4/2015) di Stadion Mattoanging mendatang.

Hal ini diungkapkan oleh Agen Nemanja, Eddy Syah. Ia mengatakan bahwa ITC sudah terbit. Kini sedang diproses di pihak pelaksana Liga Indonesia QNB, PT Liga Indonesia.

"ITC Nemanja Sudah Terbit, Nemanaj aman," jelas Eddy Syah melalui pesan singkatnya kepada Tribun Timur, Selasa (7/4/2015).

ITC merupakan administrasi wajib yang dimiliki oleh pemain yang baru pindah klub dikompetisi negara berbeda. ITC diterbitkan oleh klub asal atas persetujuan federasi sepakbola negara tersebut.

Klub asal Nemanja adalah FC Tokyo Jepang. ITC Nemanja harus disetujui oleh klub FC Tokyo dan federasi sepakbola Jepang. Surat ini kemudian akan disetor ke penyelenggara PT Liga Indonesia. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved