Modifikasi Motor
VIDEO: Jantan dengan Konsep Street Fighter
Wahyu Tunru, pemilik Kawasaki Z250, adalah salah satu yang kepincut dengan konsep street fighter.
Penulis: Sakinah Sudin | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sakinah Sudin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kalangan pecinta otomotif, khususnya roda dua, tentu sudah familiar dengan konsep street fighter. Konsep ini kerap digunakan dalam mengoprek tunggangan.
Wahyu Tunru, pemilik Kawasaki Z250, adalah salah satu yang kepincut dengan konsep street fighter.
Ada dua alasan pria yang akrab disapa Ote' dalam memilih konsep tersebut. Pertama yaitu, agar lebih enak ditunggangi, nyaman, santai, dan lebih rileks.
"Kedua, juga supaya lebih kelihatan indah, lebih bagus, dan lebih jantan," ujar pria kelahiran, Makassar, 2 Mei 1975 kepada Tribun beberapa waktu lalu.
Untuk mewujudkan modifikasinya, ketua Kawasaki 250 Makassar Club ini rela mengeluarkan biaya sekitar Rp 35 juta. Oprekannya selesai dalam kurun waktu satu minggu.
Adapun ubahan yang dilakukan, diantaranya, penggunaan Battlax ukuran 120/70 pada roda depan dan ukuran 180/60 untuk ban belakang. Untuk velg, ia mempercayakan Equinox ring 17 dengan lebar 3,5 inci pada bagian depan dan 5,5 inci di bagian depan.
Selain itu, Bro Ote' juga memilih Equinox untuk upside down. Hal tersebut agar motornya terlihat lebih besar dan garang.
Selengkapnya, lihat video. (*)