XL Target Pasar di Sulampuan Naik 25%
Rencana pengembangan jaringan fokus pada pembangunan Base Tranceiver Station (BTS) 3G dan Long Term Evolution (LTE) atau 4G.
Penulis: Andi Chaerul Fadli | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Chaerul Fadli
TRIBUN-TIMUR.COM, LOMBOK BARAT - Pada akhir tahun lalu, PT XL Axiata mencatat sekitar 3,5 juta pelanggan di region Sulawesi, Maluku, dan Papua (Sulampua). Selain itu, perusahaan provider selular ini menargetkan peningkatan pasar sekitar 25 persen pada tahun ini.
General Manager Finance and Management Service XL Sulampua, Mozes Haryanto Baottong, Sulampua membutuhkan sekitar Rp 500 miliar untuk itu. Asumsi tersebut berdasarkan kebutuhan kawasan timur Indonesia.
"Jika sudah ada kepastian alokasi, dana pengembangan bisnis akan difokuskan pada penguatan dan perluasan jaringan di region Sulampua," ujarnya, Jumat (27/2/2015)
Mozes bilang, rencana pengembangan jaringan fokus pada pembangunan Base Tranceiver Station (BTS) 3G dan Long Term Evolution (LTE) atau 4G.
Sayangnya, belum ada informasi terkait alokasi untuk regional Sulampua. Hingga saat ini tercatat sekitar 3500 BTS yang tersebar di region ini. (*)