Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jangan Ditiru, Ini Dia Balita Pecandu Miras

sempat dirawat di rumah sakit setelah menenggak minuman beralkohol selama enam bulan.

Editor: Ilham Mangenre

TRIBUN-TIMUR.COM-Minuman keras atau minuman beralkohol terbilang lumrah di abad modern ini. Umumnya pelaku miras adalah orang dewasa dan dewasa ini peminum miras juga banyak di kalangan remaja. Tapi tahu, ingat gak, kalau ada balita pecandu miras?

Seperti dilansir The Telegraph dikutip Holistic Tourist Hospital, beberapa waktu lalu, seorang balita usia tiga tahun di Inggris direhabilitasi gegara kecanduan minuman beralkohol.

Disebut, anak termuda di Inggris yang menjalani program rehabilitasi kecanduan alkohol.

Sebelumnya, anak asal West Midlands Inggris ini (dirihasiakan identitasnya) sempat dirawat di rumah sakit setelah menenggak minuman beralkohol selama enam bulan.

Balita ini berasal dari West Midlands, Inggris. Ia merupakan salah satu dari 13 anak yang didignosis mengalami kecanduan alkohol oleh Heart of England NHS Trust antara 2008 dan 2010.

Pada periode yang sama, sebanyak 106 remaja berusia 13 hingga 16 juga tercatat masuk ke panti rehabilitasi guna menyembuhkan kecanduan mereka terhadap alkohol.

Nicolay Sorensen, juru bicara alkohol Concern, mengatakan, "Apa pun keadaannya, kasus ini benar-benar mengerikan dan merupakan persoalan anak yang sangat serius."

Sarah Matthews, juru bicara British Hati Trust, mengatakan, "Ini merupakan kasus ekstrem dan merupakan kasus dengan pasien termuda yang pernah kami dengar."

"Namun, hadirnya kasus ini menunjukkan kurang tertibnya aksesibilitas minuman beralkohol. Harga murah, mudah didapat, dan berbagai promosi menarik membuat orang-orang cenderung mengabaikan kesehatannya saat memutuskan untuk minum." (Holistic.com).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved