Pra PON 2015
Pertina Sulsel Persiapkan 16 Atlet untuk Pra PON
Persatuan Tinju Nasional (Pertina) Sulsel mempersiapkan 16 atletnya untuk persiapan Pra PON 2015 yang rencananya bakal dihelat di Maluku.
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Ardy Muchlis
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Persatuan Tinju Nasional (Pertina) Sulsel mempersiapkan 16 atletnya untuk persiapan Pra PON 2015 yang rencananya bakal dihelat di Maluku.
Mereka akan turun disemua kelas yang dipertandingkan. Agar bisa merebut tiket sebanyak mungkin di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di Jabar nendatang.
Jumlah ini terdiri dari 9 atlet yang masuk dalam program Sulsel maju 2. Program pemerintah Provinsi untuk sukses di PON 2016 mendayang. Kemudian selebihnya 6 atlet bakal diseleksi oleh tim Pelatih.
Pelatih tinju, Muqsid Sopian mengatakan bahwa kami ditarget untuk bisa meloloskan banyak atlit di PON, untuk itu kami akan turun disemua kelas.
"Jadi kami bisa ingin tampil maksimal, makanya kami turun ful tim, kita siapakan 16 atlet" Jelasnya.
Saat ini para petinju Sulsel itu intens melakukan latihan. Mengikuti program latihan dari tim pelatih. Ada beberapa tempat latihan yakni di Kodam VII wirabuana, juga di Kampus UNM Banta-Bantaeng.
Beberapa petinju anadalan Sulsel yang masuk dalam jajaran atlit persiapan Pra PON 2015. Seperti Alex Tatontos dan Sadad