Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

IMM Sulsel Nilai Pensi Smansa Makassar Terlalu Berlebihan

"Kami mengapresiasi kreativitas dari adik-adik di Smansa untuk melakukan pentas seni"

Penulis: Mutmainnah | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur Muthmainnah Amri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sulselbar mengecam pentas seni siswa SMAN 1 (Smansa) yang akan mendatangkan band Amerika, Secondhand Serenade pada 21 Februari 2015 nanti.

"Kami mengapresiasi kreativitas dari adik-adik di Smansa untuk melakukan pentas seni. Hanya saja kegiatan ini terlalu berlebihan dan terkesan hanya mengejar prestise semata," jelas Sekretaris Bidang Politik dan Hukum IMM Sulselbar, Rizal Pauzi, Kamis (12/2/2015).

Pensi yang menghabiskan Rp 1,6 miliar itu pun dianggap berfoya foya. Jika mengandalkan sumbangan siswa, ini jelas bisa membebankan orangtua siswa. Ini jelas bertentang dengan visi Wali Kota Makassar yang ingin memberantas adanya penarikan iuran di sekolah.

IMM Sulselbar pun mendesak kepada Dinas Pendidikan Makassar agar pihak sekolah membatalkan kegiatan ini. Kegiatan ini dianggap lebih banyak mudaratnya dibanding manfaatnya. Sebab sejatinya pentas seni adalah dari siswa, oleh siswa dan untuk siswa itu sendiri. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved