Jokowi ke Sidrap
2008, Jokowi Naik Taksi ke Asrama Haji Sudiang
Sebelum menjadi orang nomor satu di Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) juga pernah datang ke Makassar
Penulis: Jumadi Mappanganro | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebelum menjadi orang nomor satu di Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) juga pernah datang ke Makassar. Tepatnya di Asrama Haji Sudiang pada April 2008 lalu. Kala itu Jokowi masih menjabat Wali Kota Solo.
Ia diundang sebagai pembicara pada acata yang diberi nama Jambore Forum Warga. Digelar gabungan lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang mengatasnamakan Kaukus 17++. Acara ini dihadiri sekitar 700 warga dari kelompok dampingan LSM se-Indonesia.
Direktur YKPM Sulsel Muljadi Prajitno menceritakan, Jokowi kala itu diundang sebagai pembicara dengan materi membangun tanpa penggusuran. Ia dipanel dengan Bupati Gowa Ichsan Yasin Limpo.
"Waktu itu Jokowi tiba di Bandara Hasanuddin dengan mengenakan baju dinas korpri warna biru. Lalu naik taksi ke Asrama Haji Sudiang tanpa ajudan. Usai berbicara dan salam-salaman dengan peserta, ia langsung pulang. Ke bandara sendiri lagi naik taksi. Tak ada ajudan,” kenang Muljadi yang dihubungi via telepon, Selasa (4/11/2014) malam.
Menurut Muljadi, mantan Wali Kota Solo dan Gubernur Jakarta itu memang tak suka terlalu dilayani dan protokoler.
“Jokowi itu memang sukanya sederhana, apa adanya saja,” tambah Koordinator Sekertariat Nasional (Seknas) Jaringan Organisasi Komunitas dan Organisasi Warga Indonesia (Jokowi) Sulsel ini. (*/tribun-timur.com)