Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Di Pabrik, Satu Mobil Toyota Jadi dalam 2,4 Menit

Untuk karyawan, ada dua shift. Masing-masing shift terdiri atas 500 karyawan.

Penulis: Sakinah Sudin | Editor: Ina Maharani

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sakinah

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA - Usai konferensi pers di ruangan konferensi PT TMMIN, sejumlah jurnalis, termasuk Tribun, yang turut dalam Toyota Indonesia Media Plan Visit diajak mengunjungi salah satu pabrik, Plant 2 Karawang, Rabu (17/09/2014).

Kedatangan rombongan disambut Manager Assembly Produksi TMMIN, Victor.

Memasuki gedung pabrik, kita langsung disuguhkan pemandangan kesibukan para karyawan dalam memproduksi mobil.

Di sela kunjungan, Victor menjelaskan, dalam 2,4 menit akan keluar (diproduksi) satu mobil baru. Mulai proses welding, painting, dan assembly, termasuk final inspection. Dalam final inspection akan dicek kecepatan, kondisi rem, dan kebocoran.

"Dalam satu waktu semua proses berjalan beriringan, jadi dalam 2,4 menit akan ada satu mobil yang diproduksi," kata dia.

Untuk karyawan, ada dua shift. Masing-masing shift terdiri atas 500 karyawan.

Jika dihitung-hitung, di Plant 2 Karawang bisa diproduksi sekitar 340 unit mobil baru, dengan estimasi jam kerja sekitar 15 jam (tanpa lembur).(*)

Tags
Toyota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved