Komunitas
Forum Pemerhati lingkungan Gelar Lintas Merah Putih
Lintas merah putih merupakan acara pendakian dua puncak gunung di sulsel yakni Lompo Battang dan Bawakareng.
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ARDY MUCHLIS
Forum Pemerhati Lingkungan Sulsel menggelar acara Lintas Merah Putih ke-17, dari Selasa (12/8/2014) hingga (17/8/2014). Ini merupakan kegiatan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 69.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ardy Muchlis
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Forum Pemerhati Lingkungan Sulsel menggelar acara Lintas Merah Putih ke-17, dari Selasa (12/8/2014) hingga (17/8/2014). Ini merupakan kegiatan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 69.
Lintas merah putih merupakan acara pendakian dua puncak gunung di sulsel yakni Lompo Battang dan Bawakareng.
Ada 160 pendaki yang ikut dalam kegiatan ini. Mereka berasal dari bebagai organisasi pecinta alam berbagai kota di Indonesia.
"Ini merupakan kegiatan rutin menyambut HUT Kemerdekaan RI. Ini untuk memupuk jiwa nasionalisme para pemuda," jelas Ketua Forum Pemerhati Lingkungan, Teten kepada Tribun Timur, Selasa (12/8/2014).
