Ahmadi Aqil: YOSS Tidak Ada Kontribusi
Komplek Olahraga Mattoanging merupakan lahan milik pemprov Sulsel
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pernyataan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Agus Arifin Nu'Mang yang menyatakan bahwa Pemerintah provinsi (pemprov) Sulsel akan mengambil alih pengelolaan kompleks Olahraga Stadion Mattoanging mendapat banyak dukungan.
Apalagi, selama ini pemprov Sulsel sebagai pemilik lahan tidak pernah mendapatkan kontribusi dari Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS), hal ini kemudian menjadi temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Menurut Kepala Biro Aset Pemprov Sulsel, Ahmadi Aqil, kompleks Olahraga Mattoanging merupakan lahan milik pemprov Sulsel lalu kemudian diberikan kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) untuk pembinaan Olahraga di Sulsel.
“Lalu diberikan kepengelolaannya kepada YOSS sebagai pihak ketiga,” ujarnya, ketika dikonfirmasi Tribun, Senin (21/7/2014).
Hanya saja, sejak dikelola YOSS hingga kini tidak ada kontribusi kepada pihak pemprov, padahal kompleks olahraga Mattoanging itu sudah dikomersialkan oleh YOSS sehingga seharusnya ada kontribusi yang diberikan.
“Tapi ini tidak ada sama sekali,” keluh Ahmadi. (*)