Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2014

Pengadu Tak Hadir, Sidang DKPP KPU Toraja Utara Ditunda

Ditunda karena pihak pengadu, David Rompon tak hadir di persidangan.

Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Suryana Anas
zoom-inlihat foto Pengadu Tak Hadir, Sidang DKPP KPU Toraja Utara Ditunda
logo Bawaslu

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Dewan Kehormtan Penyelenggara Pemilu (DKPP) terpaksa menunda sidang KPU Toraja Utara, Selasa (17/6/2014).

Sidang yang disiapkan digelar di kantor Bawaslu Sulsel itu ditunda karena pihak pengadu, David Rompon tak hadir di persidangan.

Tiga dari lima komisioner KPU Toraja Utara sebagai teradu, ketiganya yaitu Merry Parura (ketua), dan dua anggota kpu yaitu Alosius Lande dan Maryanto.

Ketiganya dituding tidak melaksanakan rekomendasi Panwaslu Toraja yaitu penghitungan suara ulang di empat kecamatan yaitu Awan Rante Karua, Rindingallo, Baruppu dan Kecamatan Buntu Pepasan.

"Kalau sidang berikutnya masih tak hadir, pihak pengadu kehilangan haknya sebagai pengadu,"kata Ketua Majelis Sidang Etik KPU Toraja Utara,  Saud Hamonangan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved