Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilihan Rektor UMI

3 Juli, Prof Masrurah Dilantik Jadi Rektor UMI Lagi

Rektor terpilih Universitas Muslim Indonesia (UMI) Periode Amanah 2014/2018

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Rektor UMI Terpilih, Prof Dr Masrurah Mohtar MA (kanan) memberikan keterangan kepada awartawan usai pemilihan Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar di Kampus UMI Makassar, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (22/4/2014). Prof Dr Masrurah Mokhtar terpilih lagi menjadi Rektor UMI Periode Amanah 2014/2015 setelah aklamasi yang diambil melalui musyawarah oleh seluruh anggota senat UMI. TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM --Rektor terpilih Universitas Muslim Indonesia (UMI) Periode Amanah 2014/2018, Prof Dr Masrurah Mokhtar MA bakal dilantik pada 3 Juli mendatang.

Sebelumnya, Prof Masrurah terpilih melalui musyawarah mufakat pada Pemilihan Rektor UMI, 22 April lalu. Di mana, satu calon rektor Dr Iskandar BP MSc menyatakan diri mundur sebagai calon dan turut mendukung Prof Masrurah untuk kembali memimpin UMI pada periode kedua kepemimpinannya.

Namun, saat ini Prof Masrurah  belum memikirkan struktur kabinetnya yang akan membantunya mengembangkan UMI menjadi perguruan tinggi menuju World Class University.

"Saat ini, saya masih mengevaluasi kinerja wakil rektor. Tentu akan banyak pertimbangan dalam memilih orang-orang yang akan membantu saya dalam memimpin UMI,"ujarnya.

Prof Masrurah juga menyampaikan wakil rektor yang telah menjabat dalam dua periode kepemimpinan, tidak akan terpilih lagi sebagai wakil rektor mendampingi Prof Masrurah.

"Sesuai aturannyakan rektor maupun wakil rektor tidak boleh lagi dipilih. Saya hanya menjalankan aturan," tambahnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved