Yuk Ikuti Kejurnas Drag Bike Seri IV di Pattalassang Gowa
Kejuaraan ini berlangsung di Lingkaran Mamminasata, Pattalassang, Sabtu-Minggu (10-11/5/2014).
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM -Anda penggila balap motor? Ingin beradu nyali dilintasan lurus. Daftarkan diri Anda di kejuaraan nasional dragbike seri IV. Kejuaraan ini berlangsung di Lingkaran Mamminasata, Pattalassang, Sabtu-Minggu (10-11/5/2014).
Kejuaraan terbuka untuk umum dengan syarat peserta yang telah memiliki Kartu Izin Start (KIS) yang masih berlaku. Juga memenuhi persyaratan yang diterbitkan oleh pihak PP IMI Pusat dan Panitia Penyelenggara.
Ketua Panitia Kejurnas Dragbike Seri IV, Kasim Alwi mengatakan kejuaraan ini diharapkan menjadi citra baik, bagi dunia balap motor di sulsel. "Kita harap dapat lahir pembalap muda berprestasi melalui event ini," ujarnya, Selasa (29/4/2014).
Untuk itu, bagi siapa saja senang dalam olahraga pacu motor dengan kecepatan tinggi ini untuk bisa berpartisipasi.
"Kami ingin mengangkat citra baik pembalap yang ada di Sulsel," tambah Kasim.
Kegiatan ini, bakal mempertandingkan sembilan kelas. Terdiri dari kategori utama terdiri atas tujuh kelas yakni bebek 130 cc 4 tak tune up; free for all (FFA) dan sport 140 cc 2 tak tune up. sport 155 cc 2 tak tune up; matic 200 cc tune up; bebek 200 cc 4 tak tune up; bebek 130 cc 2 tak tune up. Sedangkan kategori tambahan meliputi dua kelas yaitu bebek 110 cc 2 tak standar, sport 150 cc 2 tak frame standar.
Pendaftaran melalui transfer dibuka mulai tgl 28 April 2014 ke Rek BNI 0082969387 An. A. Kasim alwi. Sedangkan pendaftaran langsung di buka pada 5-9 Mei mendatang, setiap hari Senin hingga Jumat dengan biaya pendaftaran 400.000 ribu/kelas dan pendaftaran pada tgl 10 Mei sebelum race 450.000 ribu/kelas.
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi panitia, di 08124103907 (Acing ) atau 081342100696 (Ancha). (*)