Penerapan Busway di Makassar
Armada Busway Maminasata Bakal Ditambah Lagi
Bus tersebut telah memiliki sistem yang tersambung dengan traffic light kemudian disesuaikan dengan halte yang dibangun
Penulis: Mahyuddin | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM --Sulawesi Selatan akan mendapat bantuan armada bus untuk memperlancar aktivitas pengoperasian Bus Rapid Trans Mamminasata. Hal ini diungkapkan General Manager GM Perum Damri Makassar Adrian Mammusung.
"September nanti penambahan armada-nya akan datang. Ini kan program jangka panjang dan untuk memenuhi itu yang dibutuhkan sekitar 280 unit untuk 11 koridor," kata Adrian, Jumat (21/3/2014).
Adrian menyebutkan, penambahan armada tersebut disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan. "Jika nantinya 30 armada yang datang maka sisanya akan disimpan sebagai cadangan," tambahnya.
Bus tersebut telah memiliki sistem yang tersambung dengan traffic light kemudian disesuaikan dengan halte yang dibangun. "BRT ini kan tidak boleh berhenti sembarang tempat sehingga memang modelnya agak tinggi," jelas Adrian. (*)