CEO Kompas Gramedia di Unhas
Agung Adiprasetyo: Jaga Integritas untuk Raih Kepercayaan
Untuk menjadi sukses, diperlukan sebuah kepercayaan. Kepercayaan tersebut dapat diraih melalui integritas.
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM --Untuk menjadi sukses, diperlukan sebuah kepercayaan. Kepercayaan tersebut dapat diraih melalui integritas.
Hal tersebut disampaikan, CEO Kompas Gramedia, Agung Adiprasetyo dalam acara Kuliah Umum bertajuk Menjadi Penerobos, Kamis (27/2/2014) di Gedung IPTEKS Unhas.
Terkait masalah integritas, alumni UGM tersebut mencontohkan sosok Lee Lacoca yang mengembangkan bisnis Mobil Chrysler di Amerika. Lee Lacoca memimpin Chrysler dalam kondisi yang hampir bangkrut, ia pun memutuskan untuk meminta pemerintah Amerika saat itu untuk mem-bail out Chrysler, anggapan tersebut dianggap aneh.
"Banyak anggapan, tidak mungkin pemerintah melakukan hal itu. Tapi karena Lecoca memiliki integritas hingga ia mampu meyakini puluhan ribu orang dan pemerintah, hingga Chrysler tetap bertahan hingga saat ini," ujarnya. (*)