Jelang Kedatangan SBY di Sulsel
Sambut SBY, Pengurus Masjid di Barru Kibarkan Bendera
Demi menyambut orang nomor satu di negeri ini, pengurus masjid mengibarkan bendera Merah Putih
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Suryana Anas
BARRU, TRIBUN-TIMUR.COM - Demi menyambut orang nomor satu di negeri ini, pengurus masjid mengibarkan bendera Merah Putih.
Itulah dilakukan pengurus Masjid Nurul Jihad Cilellang, Desa Paopao, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Rabu (19/2/2014). Haji Jamaluddin, pengurus masjid diminta Kepala Desa Paopao, Syamsul untuk mengibarkan bendera.
"Disuruh Pak Desa kibarkan bendera. Katanya Pak Presiden mau lewat, hari ini atau besok," kata Jamaluddin yang mengenakan kaos polo hijau dipadu sarung dan peci hitam.
Saat akan mengibarkan bendera, Jamaluddin meminta bantuan tribun-timur.com, sebab tak ada rekannya yang bisa membantu. Warga di sekitar masjid di Jl Poros Maros-Parepare ini belum berakivitas di luar rumah. Suasana pun masih sepi, yang ramai hanya kendaraan melintas.
Jamaluddin membawa bendera dari rumahnya menggunakan mobil pick-up merek Toyota Kijang warna kuning muda. Usai mengibarkan bendera, ia kembali ke rumahnya. Hanya satu bendera dikibarkan.
Bendera akan diturunkan setelah SBY meninggalkan Sulsel. SBY akan berada di Sulsel hingga, Sabtu (22/2/2014).
Di sekitaran masjid juga tampak bendera Merah Putih berkibar di halaman rumah warga. Ada pula umbul-umbul warna-warni.(*)