SBY Berkunjung di Sulsel
Besok, PMII Makassar Haramkan Pemberian Gelar Adat Untuk SBY
Aksi yang digadang akan berlangsung pukul 10.00 wita tersebut mengecam rencana pemberian gelar adat bagi SBY
Penulis: Andi Chaerul Fadli | Editor: Ina Maharani
laporan andi chaerul fadli
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) cabang Makassar akan melangsungkan aksi penolakan pemberian gelar adat kepada Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono di Flyover, Kamis (20/2/2014). Hal tersebut disampaikan ketua cabang PMII Makassar, Muhammad Syarif Hidayatullah melalui pesan Blackberry Messengger (BBM), Rabu (19/2/2014).
Aksi yang digadang akan berlangsung pukul 10.00 wita tersebut mengecam rencana pemberian gelar adat bagi SBY. "Mengharamkan gelar adat di berikan kepada SBY, jika ini terjadi yakin saja bahwa adat kita di sulsel sudah tidak lagi di sakralkan," ungkap lelaki yang akrab disapa Chalik.
PMII Makassar menilai pemberian gelar adat untuk petinggi Partai Demokrat tersebut merupakan hal keliru dan fatal buat warga Sulsel. "Masyarakat harus paham dengan hal ini," jelasnya.
Pun, lembaga mahasiswa berbasis agama tersebut mengajak masyarakat Sulsel untuk melakukan gerakan penolakan. "Mari kita sama-sama melakukan gerakan penolakan agar adat sulsel kita ini tetap menjadi sakral dan tidak semerta-merta di berikan kepada orang lain walau pun Presiden itu sendiri," tegas Syarif.