Pemilihan Rektor Unhas
Wardihan: Tak Ada yang Bisa Prediksi Suara Menteri
Pemilihan rektor tahap ke-dua bakal digelar pada 27 Januari mendatang.
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM --Salah seorang calon rektor Universitas Hasanuddin, Dr dr A Wardihan Sinrang mengatakan, tidak berani menargetkan perolehan suara untuknya dari sang penentu kemenangan yakni suara Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Prof Muhammad Nuh.
Menurutnya, menteri memiliki pertimbangan-pertimbangan tertentu dalam menentukan pilihannya pada pemilihan rektor yang bakal digelar pada 27 Januari mendatang.
"Kita ini bukan peramal, tidak ada yang bisa memprediksi suara menteri, kita berdoa saja," ujarnya, Kamis (16/1/2014).
Lebih lanjut, Wakil Rektor II Unhas tersebut mengatakan, karena suara menteri tak bisa diprediksi, usaha yang dapat ia lakukan yakni terus melakukan sosialisasi kepada para senator bersama tim pendukungnya. Ia menyakini, semakin banyak yang menguatkan kemenangan perolehan suara dari para senator. (*)