Jelang Natal dan Tahun Baru 2014
Garuda Indonesia Terbang 4 Kali Kendari-Makassar
Seluruh armada pun tengah disiapkan untuk mengangkut penumpang baik pesawat seri Airbus, CRJ, dan NG.
Penulis: Hajrah | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM --Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2014 maskapai penerbangan di Makassar mengantisipasi lonjakan penumpang. Manajemen Garuda Indonesia misalnya telah jauh-jauh hari mengantisipasi penambahan frekuensi terbang dengan meningkatkan jadwal terbang ke berbagai destinasi.
Vice President Estern Of Garuda Indonesia, Rosyinah mengatakan ada dua destinasi yang ditingkatkan yakni Kendari dan beberapa wilayah di Jayapura.
"Kendari kami tingkatkan dari dua kali terbang menjadi empat kali terbang serta penambahan ke Sorong dan Papua via Manokwari," jelasnya Rabu (11/12/2013).
Selain itu, untuk destinasi ke Jakarta telah dilalui sebanyak 10 kali sehari.
Menurut Rosyinah penambahan frekuensi menjadi salah satu bentuk tanggung jawab garuda dalam menyediakan layanan transportasi yang nyaman dan aman.
Seluruh armada pun tengah disiapkan untuk mengangkut penumpang baik pesawat seri Airbus,CRJ, dan NG.
"Libur natal biasanya jumlah penumpang meningkat tidak terlalu signifikan, kebanyakan justru untuk tahun baru karena ingin berlibur," tambahnya. (*)