HAJI 2013
Besok, 11.946 JCH Embarkasi Makassar Padati Arab Saudi
Sebanyak 11.946 Jamaah Calon Haji (JCH) embarkasi Makassar akan padati kota suci Mekah, Arab Saudi, Rabu (9/10/2013).
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Muh. Taufik
MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM-Sebanyak 11.946 Jamaah Calon Haji (JCH) embarkasi Makassar akan padati kota suci Mekah, Arab Saudi, Rabu (9/10/2013).
Ribuan jamaah tersebut akan bergabung dengan ratusan ribu tamu Allah yang berasal dari seluruh penjuru dunia. Mereka akan menunaikan rukun islam ke-5, dan berburu amalan di kota Suci ummat islam. Dengan satu tujuan, berharap mendapat gelar haji Mabarur.
Menurut Jadwal, kelompok terbang (kloter) 32 yang merupakan kloter terakhir JCH embarkasi Makassar akan berangkat dari bandara Hasanuddin menuju King Abdul Aziz, jeddah, Rabu (9/10/2013) sekitar pukul 05.00 Wita.
Perjalanan menempuh waktu sekitar 12, artinya jamaah kelompok terakhir ini akan tiba sekitar pukul 17.00 Wita atau sekitar pukul 12.00 Waktu Arab Saudi.
"Insya Allah jika tak ada halangan gelombang terkhir akan berangkat besok (rabu) subuh. Semoga mereka tetap diberikan kesehatan dalam menjalani ibadah haji," jelas Ketua Badan Pengelola Asrama Haji (BPAH), Iskandar Pellang, kepada Tribun, Selasa (9/10/2013).