Demba Ba Kerap Jadi Imam di Stadion
Demba Ba memiliki beberapa rekan satu tim yang sama-sama memeluk agama Islam.
TRIBUN-TIMUR.COM -- Striker Chelsea, Demba Ba sudah terbiasa menjadi imam saat dia bersama teman-temannya yang muslim menjalankan salat. Bahkan kebiasaan itu sudah dilakukannya sejak masih bermain di tim Newcastle.
Saat masih memperkuat tim Newcastle itu, Demba Ba memiliki beberapa rekan satu tim yang sama-sama memeluk agama Islam. Di antaranya adalah Papiss Cisse, Cheick Tiote, Hatem ben Arfa, Massadio Haidara, Mapou Yanga-Mbiwa, Moussa Sissoko, dan Mehdi Abeid.
Karena ada beberapa pemain yang kadang perlu melakukan salat di saat sedang berada di stadion tersebut, di Newcastle sempat ada dorongan untuk membuat ruangan khusus untuk para pemain melakukan salat.
"Saya sering memimpin teman-teman saya dengan menjadi imam dalam salat menjelang ada sebuah pertandingan," kata Demba Ba yang saat ini telah pindah tim ke Chelsea, seperti dilansir cilbroadcasting.com. (Tribunnews.com/mba)