Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Makassar Dapat Adipura

Jubir SUKA: Kapan Gowa Dapat Adipura?

anggota Komisi D DPRD Sulsel Affandy Agusman Aris yang membindangi pembangunan dan infrastruktur, mengatakan, Makassar dan Maros patut atas Adipura.

Editor: Ina Maharani

MAKASSAR,TRIBUN-Juru Bicara (Jubir) Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Supomo Guntur-Kadir Halid (SUKA) Dedi Alamsyah Mannaroi salut atas penghargaan Adipura yang diterima Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin.

Ilham yang juga mantan calon gubernur Sulsel 2013 ini menerima langsung piala tersebut dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Istana Negara, Jakarta, kemarin.

"Ini penghargaan yang luar biasa, akhirnya Makassar kembali meraih Adipura setelah 16 tahun. Pemkot Makassar patut diacungi jempol," kata Dedi kepada Tribun di Warkop Bro, Jl Pandang, Makassar, Selasa (11/6).

Hanya saja, sebagai Waga Kabupaten Gowa, Dedi yang juga direktur konsultan politik, PT Duta Politika Indonesia (DPI) ini mengaku prihatin daerahnya itu.

"Sebagai warga Gowa, saya juga berharap Gowa juga dapat Adipura donk, Makassar dan Maros dapat, mana Adipuranya Gowa," ujar Dedi.

Terpisah, anggota Komisi D DPRD Sulsel Affandy Agusman Aris yang membindangi pembangunan dan infrastruktur, mengatakan, Makassar dan Maros patut atas Adipura.

"Tapi kalau Gowa memang susah karena lingkungan atau kondisi ruang hijaunya minim, belum lagi infrastrukturnya tidak mendukung, ada juga jalanan di Gowa yang penuh comberan," kata Affandy yang juga Ketua Kaukus Lingkungan Hidup Sulsel kepada Tribun di kantor DPRD Sulsel, Makassar, Selasa, (11/6).
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved