Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Korupsi Pendidikan Gratis Palopo

Penyitaan Harta Tenriadjeng Tunggu Izin Pengadilan

antara lain kediaman Tenriadjeng di Jalan Dahlia, Makassar, sebidang tanah di Manggala Makassar, tanah di Parepare, dan tanah di dekat bandara Luwu.

Tayang:
Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Ina Maharani
Makassar, Tribun-timur.com -- Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel bakal menyita aset tersangka kasus dugaan korupsi dana pendidikan gratis Kota Palopo yang tak lain adalah Wali Kota Palopo sendiri, Pattedungi Andi Tenriadjeng.

Kepala Seksi Penerangan dan Hukum (Kasipenkum) Kejati Sulsel, Nur Alim Rachim mengatakan pihaknya sudah melakukan inventarisr aset-aset wali kota dua periode tersebut.

"Aset-asetnya sudah kami inventarisir. Kami tinggal menunggu izin pengadilan untuk melakukan penyitaan," katanya Senin (22/4/2013).

Aset Tenriadjeng yang sudah diinventarisir kejaksaan antara lain kediaman Tenriadjeng di Jalan Dahlia, Makassar, sebidang tanah di Manggala Makassar, tanah di Parepare, dan tanah di dekat bandara Luwu.

Bahkan kabarnya kejati sudah membuatkan papan bicara sebagai tanda penyitaan aset. Papan bicara ini akan dipasang hingga aset tersebut dilelang nantinya. (*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
VS
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
VS
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved