Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bentrok Pasca Debat Kandidat

Ini Hasil Rapat Kesepakatan Tim Pasangan Calon Cagub dan Cawagub Sulsel

Tim pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo

Penulis: Abdul Azis | Editor: Muh. Taufik
zoom-inlihat foto Ini Hasil Rapat Kesepakatan Tim Pasangan Calon Cagub dan Cawagub Sulsel
Kapolda Sulsel kumpulkan tim pasangan calon pasca bentrok di Jl Haji Bau, Makassar
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM- Tim pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang (Sayang) dan Ilham Arief Sirajuddin-Aziz Qahhar Mudzakkar (IA), serta Andi Rudiyanto Asapa-Andi Nawir Pasinringi, (Garuda-Na), menggelar rapat kesepakatan pasca bentrokan di Jl Haji Bau, Makassar, Kamis (10/1).

Adapun hasil dari rapat kesepakatan tersebut yakni, Mengutuk keras aksi anarkis yang terjadi pada hari Kamis 10 Januari 2013 oleh oknum dan siapapun juga yang mencoba mencederai pelaksanaan pemilukada Sulsel, 2013 yang damai. Bersepakat untuk bekerjasama dengan Polri dan seluruh stake holder lainnya untuk menciptakan pemilukada yang aman.

Tidak hanya itu, Ketua tim kampanye paslon bertanggung jawab untuk mengendalikan massa pendukung masing-masing agar berlaku tertib tidak saling memprovokasi dan tidak melakukan tindakan anarkis, serta semua pihak mengharapkan/memerinta agar Polda Sulsel, beserta jajarannya memberikan bantuan pengamanan yang sama pada tempat-tempat strategis pasangan calon termasuk rumah dan posko utama hingga tahapan pemilukada.

Menyatakan bahwa setiap pelaku anarkis untuk dikategorikan sebagai pelaku kriminal dan menyerahkan sepenuhnya kepada Polri guna melakukan proses hukum sesuai dengan undang-undang yang berlaku. (*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved