foto
PKL Petasan dan Kembang Api Menjamur di Poros Gowa
JUALAN petasan dan kembang api mulai terlihat bermunculan di hampir sepanjang poros Sungguminasan di Kabupaten Gowa
Penulis: Ridwan Putra | Editor: Ridwan Putra
Berbagai jenis petasan dan kembang api dijajakan di tepi jalan poros trans Kabupaten Gowa. Jualan petasan dan "pesta" petasan seolah menjadi tradisi jelang dan menyambut malam lebaran yang dinanti-nanti sebagian umat muslim setelah menjalankan ibadah puasa selam sebulan.
Petasan dan kembang api seringkali diluncurkan dan diledakkan di udara seiring malam-malam takbiran dikumandangkan menyambut Hari Kemenangan Hari idul Fitri dalam suasana gembira.
Namun, warga tetap diimbau untuk senantiasa waspada merayakan dan menyambut hari kemenangan itu dengan petasan. Jangan sampai kemenangan yang diisi dengan gegap gempita petasan malah membuat kita celaka sehingga tak bisa lagi sepenuhnya menikmati kegembiraan berlebaran bersama dengan keluarga dan kerabat lainnya.(redo/david)