Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sukhoi Superjet Jatuh

Heli Paskhas Kesulitan Turun ke Lokasi Sukhoi

helikopter NAS-332 Super Puma Skuadron Udara 6 Atang Sendjaja telah berangkat ke lokasi membawa 10 personel Paskhas

Tayang:
Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, BOGOR - Tim SAR Batalyon 467 Korps Paskhas TNI AU tidak bisa menemukan celah untuk turun dari helikopter ke lokasi puing pesawat Sukhoi Super Jet 100 di Gunung Salak, Kabupaten Bogor, Jumat (11/5/2012) pagi ini.

Informasi dari Posko SAR SSJ 100 Pangkalan Udara Atang Sendjaja Bogor, menyebutkan, helikopter NAS-332 Super Puma Skuadron Udara 6 Atang Sendjaja telah berangkat ke lokasi membawa 10 personel Paskhas.

Namun, tim SAR tidak bisa turun karena tidak ada celah. Helikopter dengan pilot Mayor (Pnb) Muhammad Riza Yudha Fahlefie sempat beberapa kali bermanuver untuk mencari celah tetapi belum berhasil.

Helikopter pun kembali dan mendarat di Cijeruk. Tim menunggu kondisi cuaca membaik untuk kembali berusaha mencapai lokasi dari udara.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved