Pilgub Sulsel
Inilah Kronologi Penyerangan Rombongan IAS di Bontonompo
Inilah Kronologi Penyerangan Rombongan IAS di Bontonompo
Penulis: Mansur AM | Editor: Muh. Irham
Ratusan warga tersebut menghadang iring-iringan Ilham yang baru saja melakukan silaturahmi di kediaman tokoh masyarakat setempat, Kelurahan Taman Laeng, Bontonompo, Syamsu Rijal, yang juga mantan Wakil Wali Kota Makassar periode Baso Amiruddin Maula.
Kejadian penghadangan terjadi sekitar 1 kilometer dari lokasi acara silaturahmi Ilham dan para petani setempat.
Saat iring-iringan Ilham melintasi Jl poros Limbung, ratusan orang yang sedang berada di sebuah posko di salah satu posko kandidat gubernur lainnya, langsung menghadang.
Kursi pun melayang, batu seukuran kepalan tangan meluncur yang mengakibatkan kaca belakang mobil Alphard DD 224 MB yang dikemudikan Muh Jufri pecah.
Sejumlah kendaraan tim, mulai mobil logistik dan mobil media juga menjadi sasaran.
Sejumlah petugas keamanan yang jumlahnya sangat terbatas tak mampu membendung keberingsan massa.
Beberapa kru tim Ilham yang mecoba menenangkan massa, namun massa semakin brutal dan mencecar dengan caci maki yang sudah di luar etika.
Sebelumnya, saat menuju lokasi acara silaturahmi, Ilham dan kru mampir menyaksikan baliho Semangat Baru berukuran 2x3 meter yang dirusak orang tak bertanggungjawab sekitar pukul 01-30 wita dinihari.
Melihat baliho itu, Ilham meminta relawan yang memasang baliho tersebut, Fahruddin Dg Romo, agar bersabar karena baliho akan diganti yang baru dan akan dipasang kembali.
"Pegrusakan baliho tidak perlu disikapi secara berlebihan,hadapi saja semua,semoga. Semakin banyak tekanan semaki besar ridho Allah terhadap kita,utamanya dalam memperjuangkan keyakinan yg kita anggap benar,"tegas ilham.
"Jadikanlah ini sbagai ujian kesabaran karena kesabaran. Adalah kemenangan bagi kita semua,"ungkap Ilham sesaat sebelum menuju bandara bertolak ke Jakarta.
Sementara itu,tim Ilham usai peristiwa yang mengenaskan ini, langsung melaporkan kejadian ini ke Polres Gowa, Sungguminasa dengan membawa bukti fisik dan gambar,bukti fisik dan gambar lansung disaksikan Kapolres Gowa AKBP Totok Isdiarto dan berjanji akan menindaklanjuti kasus ini secepatnya.(*/tribun-timur.com)