Indonesia VS Malaysia

Rekaman Pinalti Indonesia VS Malaysia

Dalam segi penyelamatan, kiper Malaysia, Che Mat Khairul Fahmi juga lebih baik.

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA -- Indonesia harus mengakui kemenangan Malaysia dalam final cabang sepak bola SEA Games XXVI di Stadion Gelora Bung Karno, Senin (21/11/2011). Dua tendangan Indonesia gagal, sementara Malaysia hanya gagal sekali. Indonesia pun kalah 3-4 dalam adu penalti.

Dalam segi penyelamatan, kiper Malaysia, Che Mat Khairul Fahmi juga lebih baik. Ia melakukan satu kali penyelamatan, sama halnya kiper Indonesia Kurnia Meiga, tapi lebih sering tepat dalam antisipasi. Berikut rekaman adu penalti Indonesia Vs Malaysia.

Indonesia 1. Titus Bonai - Tendangannya ke arah kanan. Meski terantisipasi oleh kiper Malaysia, tapi bolanya menjadi gol (1-0).

2. Gunawan Dwi Cahyo - Bola tendangannya ke arah kiri. Gagal dihalau Fahmi, tapi bola membentur tiang gawang dan gagal meraih gol (1-1).

3. Egi Melgiansyah - Bola tendangannya mengarah ke kiri, gol dan salah diantisipasi oleh Fahmi (2-2).

4. Abdulrahman - Bola tendangannya mengarah ke tengah dan gol, gagal terantisipasi oleh Fahmi (3-2).

5. Ferdinand Sinaga - Bola tendangannya megarah ke kiri dengan lemah, terantisipasi Fahmi yang kemudian membloknya (3-3)

Malaysia 1. Mahali Jasuli - Bola tendangannya mengarah ke kanan agak ke atas dan gol, gagal terantisipasi oleh Kurnia Meiga (1-1).

2. Fandi Othman Mohamad - Bola tendangannya mengarah ke kiri dan gol. Kurnia Meiga gagal mengantisipasi (1-2).

3. Ahmad Fakhri Saarani - Bola tendangannya terblok oleh Kurnia Meiga, gagal (2-2).

4. Fadli Mohamad Shas - Bola tendangannya mengarah ke kiri dan gol (3-3).

5. Baddrol Bachtiar - Bola tendangannya mengarah ke tengah dan sempat diblok Kurnia Meiga, tapi tetap masuk dan gol ini memastikan kemenangan Indonesia (4-3).

Editor: Ina Maharani
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved