Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

SEA Games 2011

Hari Ini, 61 Medali Emas Diperebutkan

Hari Ini, 61 Medali Emas Diperebutkan

Editor: Muh. Irham
JAKARTA, TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 61 medali emas, siap diperebutkan ratusan atlet dalam 14 cabang olah raga di ajang SEA Games XXVI, hari ini, Minggu (13/11/2011).

Medali emas terbanyak akan diperebutkan atlet pada cabang olahraga (cabor) atletik, dengan total 12 medali emas, kemudian 8 medali emas pada cabor karate, serta 7 medali emas pada cabor canoeing. Selain tiga cabor tersebut, medali emas juga tersedia pada 11 cabor lainnya.

Diantara cabor yang menyediakan medali emas hari ini, yakni cabor billiard, cycling, diving, fencing, dan petanque, masing-masing cabor tersebut akan mempersembahkan 2 medali emas.

Sementara cabor roller sport dengan 4 medali emas, shooting 3 medali emas, swimming dengan 6 emas, taekwondo 4 medali emas, gymnastic 1 medali emas dan pencak silat 6 medali emas.

Hingga Minggu (13/11/2011) pagi, perolehan medali sementara masih dipimpin oleh Indonesia dengan memperoleh sebanyak 24 medali emas, 15 medali perak dan 9 medali perunggu.

Kemudian disusul oleh Singapura, dengan perolehan 8 medali emas, 7 perak dan 8 perunggu. Di peringkat tiga masih bertengger negara Thailand, dengan perolehan 6 medali emas, 9 perak dan 9 perunggu.(*/tribun-timur.com)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved