Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sepakbola Italia Berduka untuk Simoncelli

dunia sepak bola Italia mendedikasikan waktu satu menit dalam setiap pertandingan untuk mengheningkan cipta demi Simoncelli.

Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, ITALIA - Italia berduka atas tewasnya salah satu atlet terbaik mereka, pebalap MotoGP Marco Simoncelli dalam usia 24 tahun, akibat kecelakaan dalam perlombaan di Sirkuit Sepang, Malaysia, Minggu (23/10/2011).

Sebagai bentuk penghormatan dan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan Simoncelli, dunia sepak bola Italia mendedikasikan waktu satu menit dalam setiap pertandingan untuk mengheningkan cipta demi Simoncelli.

Pertandingan Serie-A pertama yang digelar pasca-tewasnya Simoncelli adalah duel antara AC Milan dan Lecce, di Via del Mare, beberapa saat lagi. Milan adalah klub yang didukung Simoncelli.

Melalui Twitter, AC Milan menyatakan, para pemain akan tampil dengan mengenakan pita hitam di lengan sebagai ungkapan duka cita atas tewasnya Simoncelli.

Keluarga besar Inter Milan menyatakan ikut berbela sungkawa atas tewasnya pebalap MotoGP, Marco Simoncelli, akibat kecelakaan, di Sirkuit Sepang, Malaysia, Minggu (23/10/2011).

"Presiden Massimo Moratti, pelatih Claudio Ranieri, para pemain, dan setiap orang di Inter berduka cita bersama dengan dunia olahraga Italia atas tewasnya pebalap MotoGP Marco Simoncelli pada usia 24 tahun. Ia tewas akibat tabrakan dalam perlombaan di Malaysia," ujar Inter dalam situs resminya.

"Dalam kenangan akan seorang juara muda yang penuh gairah itu, Inter ingin memberikan dukungan kepada keluarga Marco Simoncelli dan rekan-rekan," lanjut mereka.(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved