Windu Karsa Tenggelam
Belum Ada Penyebab Windu Karsa Tenggelam
Menyusul tenggelamnya kapal feri Windu Karsa di sekitar Pulau Lambasina Kecil, sekitar tujuh mil dari Kolaka, Sabtu (27/08/2011) dinihari,
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menyusul tenggelamnya kapal feri Windu Karsa di sekitar Pulau Lambasina Kecil, sekitar tujuh mil dari Kolaka, Sabtu (27/08/2011) dinihari,
Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polsek Pelabuhan Kolaka, Aiptu Umar Salam, menyebutkan, saat kondisi laut terbilang tenang. Ombak relatif kecil.
Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polsek Pelabuhan Kolaka, Aiptu Umar Salam, menyebutkan, saat kondisi laut terbilang tenang. Ombak relatif kecil.
"Sekarang kita fokus ke evakuasi lebih dulu sebelum menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut," kata Umar.
Sejumlah nelayan dikabarkan ikut membantu evakuasi dan sebagian besar penumpang kapal feri Windu Karsa sudah bisa diselamatkan ke Pelabuhan Kolaka.
Sampai saat ini, pihak berwenang belum mengetahui penyebab kapal ini tenggelam. Ada yang menyebut bahwa kapal ini kemungkinan tenggelam karena mengalami kebocoran. Apalagi kapal ini sudah tua.(*)