KTP Elektronik
Pemprov Sulsel Sosialisasikan KTP Elektronik
Pemprov Sulsel Sosialisasikan KTP Elektronik
Sulawesi Selatan adalah salah satu provinsi di Indonesia yang masuk dalam program pengadaan e-KTP oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada tahun 2011 ini. Pada tahun ini, lebih dari 197 kabupaten/kota di Indonesia yang menerapkan program ini.
Sosialisasi e-KTP akan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel Andi Muallim dan diikuti oleh pejabat jajaran Pemprov Sulsel, ormas, LSM, akademisi, serta warga Kota Makassar dan sekitarnya. Sosialisasi rencananya akan berlangsung selama dua hari, hari ini dan Selasa besok.
Dengan metode baru ini, setiap warga hanya akan memiliki satu nomor induk kependudukan nasional (NIK). Nomor yang dimiliki warga akan mengkonversikan sejumlah kartu identitas seperti KTP, SIM, NPWP, visa, BPKB dan paspor. (*/tribun-timur.com)