PENDIDIKAN
Guru Parepare Diberi Satu Minggu Lengkapi Peralatan Mengajar
Guru Parepare Diberi Satu Minggu Lengkapi Peralatan Mengajar
Penulis: Ridwan Putra | Editor: Muh. Irham
PAREPARE, TRIBUN-TIMUR.COM - Guru-guru yang terangkat menjadi pegawai negeri sipil (PNS) 2010 di Kota Parepare, diminta melengkapi perlengkapan belajar mengajar sebelum menjalankan tugasnya. Mereka diberi waktu sepekan untuk melengkapi diri sebelum mengajar di sekolah.
Penegasan itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kota Parepare Mustafa Mappangara saat memberikan arahan kepada 104 guru hasil seleksi CPNS 2010 lalu.
Para guru ini sudah harus bekerja pekan ini dan mengajar sesuai bidang masing-masing di sekolah yang menjadi penempatan tugasnya.
Ke-104 orang guru tersebut terdiri dari guru sekolah dasar (SD) 46 orang, SDLB satu orang, SMP 21 orang, SMA 20 orang dan SMK sebanyak 16 orang.
"Saya tidak mau ada guru mengajar tidak lengkap perangkat pembelajaranya, karena kalau tidak lengkap bagaimana pembelajaran bisa berlangsung dengan baik. Jaga nama baik guru, sekolah dan dinas pendidikan," ujarnya.(*)