Ada Keluhan Listrik? Hubungi Reaksi Cepat 453
Kamis, 22 Desember 2011 19:38 WITA

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Sulselbar melaunching tim Reaksi Cepat 453. Launching ini berlangsung di kantor Wilayah PLN Sulselbar di Jl Letnan Jenderal Hertasning, Makassar, Kamis (22/12/2011).
General Manager (GM) PLN Sulselbar Zulkifli Abdullah Puteh hadir meresmikan pembentukan tim ini. Dalam sambutannya, Zulkifli mengatakan bahwa tim ini dibentuk untuk mengatasi masalah kelistrikan yang dialami masyarakat.
"Ada pun makna dari 453 adalah 45 menit waktu tim reaksi cepat untuk sampai di tujuan perbaikan dan 3 adalah batas waktu 3 jam untuk masalah kelistrikan di rumah-rumah masyarakat, " kata Zulkifli.
Lebih lanjut Zulkifli mengatakan bahwa ini merupakan komitmen PLN untuk mengatasi masalah kelistrikan terutama pemadaman bergilir. "Karena kami sudah berkomitmen bahwa pemadaman bergilir adalah musuh kita bersama," ujarnya.
Peresmian ini ditandai dengan penyematan pin kepada ketua tim masing-masing regu reaksi cepat 453 PLN Sulselbar. Regu-regu yang dibentuk yakni mobil crane, motor cepat, unit trafo dan genset (generator set) bergerak.
Tim ini akan bekerja 24 jam, dimana saat ada laporan masyarakat tim ini akan langsung menindaklanjuti. (*/tribun0timur.com)
Penulis : mike
Editor : muhammadirham
Share on Facebook