Kanal

VIDEO: Peringati 1 Muharram, BKMT Palopo Zikir Bersama

Laporan Wartawan TribunPalopo.com, Hamdan Soeharto

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Palopo merayakan hari 1 Muharram 1440 Hijriah, Selasa (11/9/2018) pagi.

Perayaan itu dilakukan dengan cara menggelar pawai yang diawali dari Islamic center mengelilingi Kota Palopo kemudian finish di Lapangan Pancasila, Jl Anggrek, Kecamatan Wara, Palopo, Sulawesi Selatan.

Selain diikuti oleh majelis taklim, pawai itu juga diramaikan oleh murid SD Islam se-Kota Palopo.

Sekretaris BKMT Palopo, Hajja Suriani Andi Kaso mengatakan, kegiatan ini merupakan sebuah aktivitas yang digelar rutin dalam memperingati 1 Muharram setiap tahunnya.

Bukan hanya melakukan pawai keliling kota, peringatan 1 Muharram juga dimeriahkan dengan penampilan kasidah dari majelis taklim dan zikir bersama.

"Ini kegiatan rutin setiap tahun. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerjasama sehingga kegiatan ini dapat berlangsung sukses," katanya.

Suriani Andi Kaso menambahkan, kegiatan itu bertujuan untuk menenamkan nilai keislaman dan memperluas wawasan keagamaan kepada seluruh peserta maupun masyarakat Kota Palopo.

Pada 1 Muharram ini ia juga berharap agar Kota Palopo semakin damai, saling menghargai terhadap sesama dan menjaga rasa toleransi.

Simak videonya:(*)

Penulis: Hamdan Soeharto
Editor: Hasriyani Latif

Beredar Isi Percakapan Asusila Kepsek SMAN 7 Mataram yang Menyeret Baiq Nuril

Berita Populer