Kanal

Pelajar dan Kelompok Majelis Taklim di Jeneponto Ikut Pawai Taaruf

Ribuan pelajar di Jeneponto memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah dengan mengikuti pawai taaruf di seputaran kota Bontosunggu, pusat kota Jeneponto, Sulawesi Selatan, Selasa (11/9/2018). - muslimin emba/tribunjeneponto.com

Laporan Wartawan TribunJeneponto.com, Muslimin Emba

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Ribuan pelajar di Jeneponto memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah dengan mengikuti pawai taaruf di seputaran kota Bontosunggu, pusat kota Jeneponto, Sulawesi Selatan, Selasa (11/9/2018).

Peserta pawai dilepas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jeneponto, Nur Alam Basir di Lapangan Passamaturukang, Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu.

Dengan mengusung tema 'Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H/2018 M, Kita Merajut Ukhuwa Islamiah Menyongsong Jeneponto Berkemajuan', peserta pawai nampak antusias.

Baca: Wabup Selayar Lepas Peserta Lomba Pawai dan Drum Band di Lapangan Pemuda Benteng

Baca: Semarak Tahun Baru Islam, Ribuan Warga Mamuju Pawai Taaruf

Pawai diikuti dari kalangan pelajar taman kanak-kanak (TK) hingga pelajar SMA atau Madrasah Aliyah.

Beberapa kelompok Majelis Taklim juga ikut ambil barisan dalam pawai taaruf itu. Masing-masing barisan peserta membawa spanduk asal sekolah atau kelompok mereka.

Para peserta pawai taaruf berjalan dari Lapangan Passamaturukang, Jl Pahlawan menuju Jl Sultan Hasanuddin, memutar di depan Taman Turatea menuju Jl Lanto Dg Pasewang dan finish kembali di Lapangan Passamaturukang.

Para peserta pawai nampak tertib dengan berjalan di sisi kiri jalan. "Semalam kita dari Pemkab Jeneponto juga sudah gelar zikir bersama di Masjid Agung Jeneponto," ujar Kabag Humas Pemkab Jeneponto Syarifuddin Lagu.(*)

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Hasriyani Latif

Berita Populer