TRIBUN-TIMUR.COM - Berdagang Sambil Bernyanyi, Penjual Ombus-ombus Ini Puji Kinerja Jokowi, Videonya Langsung Viral
Seorang penjual ombus-ombus (kue tradional) di sebuah pasar di Sibolga, Sumatera Utara, mendadak terkenal karena videonya saat menyanyikan lagu tentang Jokowi tersebar luas di media sosial.
Penjual yang dipanggil "Namboru Dohar" ini dengan suara lantang menyanyikan sebuah lagu berbahasa Batak yang populer, namun liriknya telah diganti.
Sambil memasukkan kue ke dalam plastik dan memberikan kepada pelanggannya, Namboru Dohar bernyanyi tentang kinerja Jokowi selama menjabat sebagai presiden.
sscn.bkn.go.id - Segini Gaji yang Diterima Jika Lulus CPNS 2018, Pantas Banyak yang Mau Jadi PNS
Blak-blakan, Ayah Bripda Puput Nastiti Devi Ungkap Hubungan Sebenarnya antara Putrinya dengan Ahok
Sepanjang lagu berdurasi 3 menit itu, ia antara lain menyinggung tentang program BPJS, Kartu Pintar, dan tentang kunjungan Jokowi ke Danau Toba.
Ia juga menyebut tentang kunjungan Jokowi untuk melihat korban bencana di Lombok.
Elena Kristina yang mengunggah video nyanyian si penjual ombus-ombus menjadi viral dan sampai ke Jokowi.
"Bantu viralkan biar sampe ke pak jokowi. Namboru ini penjual ombus2 dipasar Kota Sibolga," katanya.
Kira-kira begini arti lirik lagunya:
Masyarakat bilang, Pak Jokowi Presiden kita.