Kanal

Malam Ini, Ada Pawai Obor di Desa Padakkalawa Pinrang

Pemuda Remaja Masjid Nurul Iman memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 H dengan menggelar sejumlah lomba antar SD se-Desa Padakkalawa, Kecamatan Mattiro Bulu, Kabupaten Pinrang. - hery syahrullah/tribunpinrang.com

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, MATTIRO BULU - Pemuda Remaja Masjid Nurul Iman Aluppang memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 H dengan menggelar pawai obor.

Pawai akan digelar di Desa Padakkalawa, Kecamatan Mattiro Bulu, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Senin (10/9/2018) malam.

"Malam ini pembukaan yang akan ditandai dengan pawai obor," kata Ketua Panitia, Habibi. Ia menyebutkan, pihaknya menyediakan sekitar 700 obor untuk dinyalakan saat pawai keliling berlangsung.

Baca: 1 Muharram 1440 H, Ini Lafadz Doa Akhir Tahun dan Awal Tahun Baru Islam 2018: Baca 3 Kali

Baca: Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam 1440 H yang Benar dan Dibaca Rasulullah SAW

"Masyarakat nantinya akan berbondong keliling kampung membawa obor tersebut," tuturnya.

Selain pawai, lanjutnya, ada juga beberapa lomba yang akan digelar dalam kegiatan tersebut. "Di antaranya lomba tadarrus, azan, balap karung, balap sepeda, dan lari kelereng," ujarnya.

Terpisah, Dewan Pembina Remaja Masjid Nurul Iman, Haedar Ahmad mengatakan kegiatan yang dikemas dalam konsep Gema Muharram (Gemar) itu merupakan bentuk kegembiraan dalam menyambut dan menyemarakkan Tahun Baru Islam.(*)

Penulis: Hery Syahrullah
Editor: Hasriyani Latif

Terekam Kamera Sosok Pria yang Diduga Selingkuhan Angel Lelga, Digerebek Vicky Berduaan di Kamar

Berita Populer