Kanal

126 Alumnus SMK-SMAK Makassar Dikukuhkan

Penyumpahan dan Penamatan Lulusan SMK-SMAK Makassar Angkatan 50 Tahun 2018 digelar di Ballroom Sandeq A, Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (1/9/2018). - Sukmawati/Tribun-Timur

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-- Penyumpahan dan Penamatan Lulusan SMK-SMAK Makassar Angkatan 50 Tahun 2018 digelar di Ballroom Sandeq A, Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (1/9/2018).

Sebanyak 126 alumni yang dikukuhkan, 60 laki-laki dan perempuan 66 orang.

Dimana 71 diantaranya telah terserap bekerja di Industri yang tersebar di seluruh Indonesia, 38 melanjutkan pendidikan selebihnya masih proses memasuki dunia industri dan kampus.

Pantauan tribun-timur.com, Sabtu (1/9/2018) acara ini turut dihadiri Sekertaris Jenderal Kementerian Perindustrian Haris Munandar, Kepala Pusdiklat Industri Kementerian Perindustrian Mujiyono, Wakil Walikota Makassar Samsul Rizal.

Hadir pula Ketua Komisi B DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Yusran Paris, Kepala Balai, Unit Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Perindustrian Lingkup Provinsi Sulawesi Selatan, Pihak Industri, Ketua Ikatan Alumni, Komite, dan Orang Tua alumni.

Dalam sambutannya Kepala SMK-SMAK Makassar, Muhammad Nadar, berpesan kepada Alumni agar pengetahuan dan keahlian yang telah didapatkan selama menempuh pendidikan dapat bermanfaat.

"Semoga terus terus dikembangkan dalam mengangkat harkat dan martabat bangsa," katanya.

Sementara salah satu wisudawan Imran Ibnu Aziz, mengaku sangat berbahagia pada hari ini serta bersyukur dan bangga menjadi lulusan SMK-SMAK Makassar.

"Ke depannya akan terus meningkatkan skill dan pengetahuannya agar dapat terus mengembangkan karir dan berhasil kelak," kata Alumni yang kini telah bekerka di Asiastrust Technovima Quality Kelanis ini. (*)

Penulis: Sukmawati Ibrahim
Editor: Nurul Adha Islamiah

Berita Populer