Persija vs PSM akan Live di RCTI, Paulle dan Pluim Gagal Reuni!
Laga final ini akan disiarkan langsung stasinu televisi RCTI mulai pukul 15.15 WIB atau pukul 14.15 Wita.
Penulis: Alfian | Editor: Insan Ikhlas Djalil
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Persija Jakarta akan menjamu PSM Makassar pada leg pertama final Piala Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7/2019) sore WIB.
Laga final ini akan disiarkan langsung stasinu televisi RCTI mulai pukul 15.15 WIB atau pukul 14.15 Wita.
Baca: Kadis Perdagangan Jeneponto Diadang Pria Bergolok di Pasar Tamanroya
Baca: Nunung Srimulat dan Iyan Sambiran Suaminya Ditangkap karena Narkoba, Ini 9 Artis Lain di Kasus Sama
Menghadapi laga penting ini, Persija tidak bisa tampil dengan kekuatan penuh. Tiga pemain andalan mereka masih berkutat dengan cedera.
Tiga pemain yang absen itu adalah kiper utama Andritany Ardhiyasa, stopper Steven Paulle, dan gelandang enerjik Ramdani Lestaluhu.
Ketiganya masih dalam proses pemulihan cedera.

Baik Andritany, Steven Paulle, dan Ramdani Lestaluhu juga sudah tidak tampil pada beberapa pertandingan.
Terakhir ketika Persija melawan Persib Bandung dan Tira Persikabo di Liga 1 2019.
"Andritany tidak mungkin dimainkan, Paulle juga, hal sama juga berlaku pada Ramdani," kata pelatih Persija, Julio Banuelos, Kamis (18/7/2019).

"Sementara itu, (Bruno) Matos menunjukkan perkembangan yang sangat bagus, kami menantikan hasilnya besok," ujar pelatih asal Spanyol itu.
Bruno Matos yang merupakan pencetak gol andalan Persija, selain striker Marco Simic, menderita cedera pada pertandingan Liga 1 2019.
Meski tanpa tiga pemain pilar dan Bruno juga belum pasti pulih 100 persen, Julio Banuelos tetap optimistis meraih hasil positif saat melawan PSM Makassar.
"Kami ada kendala, dimana kami tidak bisa tampil full team. Namun di lapangan, ada 11 lawan 11," tutur Julio.
"Kami akan mencoba dengan pemain yang ada. Dengan pemain terbaik kami, Persija memenangi dan mencari hasil yang baik," ucapnya.
Tapi, PSM Makassar pun tidak bisa tampil dengan kekuatan terbaiknya.

Pada laga penting ini, PSM justru kehilangan pengatur serangan sekaligus kapten tim, Wiljan Pluim, yang cedera pada laga lawan Persebaya Surabaya, beberapa hari yang lalu.