Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Fakta-fakta Wawan Gim, Jari-jarinya Tak Berhenti Bergerak Akibat Kecanduan Game Online di Ponsel

Fakta Iwan Game, Jari-jarinya Tak Berhenti Bergerak Akibat Kecanduan Game Online di Ponsel

Editor: Mansur AM
youtube
Ilustrasi kecanduan main game online di ponsel 

TRIBUN-TIMUR.COM - Fakta Iwan Game, Jari-jarinya Tak Berhenti Bergerak Akibat Kecanduan Game Online di Ponsel

Inilah salah satu dampak terlalu lama main game via ponsel.

Iwan Setiawan atau populer dengan Iwan Game dan Wawan Gim jadi pembicaraan setelah jari-jarinya tak berhenti bergerak seperti main game di ponsel.

Dua pemuda ini dulunya pemain game online.

Fakta-fakta Pesta Seks Tukar Pasangan Digerebek, Ini Terjadi Saat Polisi Tiba & Pesta Belum Selesai

Lowongan Kerja BUMN PT Len Industri (Persero) Cari Karyawan untuk 2 Posisi, Cek Syarat & Cara Daftar

Perwira Polda Perankan Video Panas dengan Selingkuhan, Dokter/Istri Temukan Koleksinya di Rumah

Iwan Setiawan pria kelahiran Kabupaten Tasikmalaya, 25 Desember 1987 merupakan pasien panti rehabilitasi orang gangguan jiwa Yayasan Jamrud Biru, Jalan Asem Sari II, Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi.

Sejak April 2019, Iwan mulai dirawat di yayasan tersebut. Awalnya, oleh keluarga dia dirawat Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Tasikmalaya.

Namun, pihak Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, kemudian merekomendasikan Iwan dirujuk ke Yayasan Jamrud Biru Bekasi.

Hartono, pengelola sekaligus pendiri Yayasan Jamrud Biru mengatakan, awalnya Iwan datang dengan kondisi yang sangat memprihatinkan.

Penampilan fisik yang kurus kurang terawat serta gangguan mental yang tidak stabil.

"Dia diantar ke sini, waktu itu badannya kurus, kurang terawat, mentalnya juga enggak karuan lumayan parah," kata Hartono.

Iwan mengalami gangguan jiwa cukup parah, tangannya tidak pernah berhenti bergerak seperti orang yang sedang fokus dengan gawai.

Kondisi ini terus menerus dilakukan Iwan tanpa henti sepanjang hari.

Akibat keanehan ini, pihak yayasan kemudian menjulukinya Iwan Game lantaran dia, selalu menggerakkan tangan seperti orang yang sedang bermain game.

"Dia cenderung pasif, diam di satu tempat bisa berjam-jam kaya begitu aja (gerakan tangan seolah sedang bermain game di ponsel), kalau enggak kita pindahin, enggak akan pindah dia," ungkap Hartono.

Dibanding pasien lainnya, kondisi Iwan termasuk yang paling parah, dia tidak pernah merespon apapun ketika ditanya ataupun diajak bicara.

Fakta-fakta Pesta Seks Tukar Pasangan Digerebek, Ini Terjadi Saat Polisi Tiba & Pesta Belum Selesai

Lowongan Kerja BUMN PT Len Industri (Persero) Cari Karyawan untuk 2 Posisi, Cek Syarat & Cara Daftar

Perwira Polda Perankan Video Panas dengan Selingkuhan, Dokter/Istri Temukan Koleksinya di Rumah

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved