Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Waspada, Angin Kencang Landa Pesisir Majene dan Polman Hari Ini

Berdasarkan hasil pantauan citra satelit BMKG Stasiun Metereologi (Stamet) Majene, diprediksi wilayah Sulbar akan dilanda angin kencang.

Penulis: edyatma jawi | Editor: Syamsul Bahri
edyatma Jawi/Tribun Timur
Kantor BMKG Majene di Leppe, Kecamatan Banggae Timur, Majene. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Majene merilis peringatan dini cuaca buruk di Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat (12/7/2019).

Berdasarkan hasil pantauan citra satelit BMKG Stasiun Metereologi (Stamet) Majene, diprediksi wilayah Sulbar akan dilanda angin kencang.

Majelis Taklim Ar Rahman Desa Mandalle Gelar Zikir Bersama

Bawa Badik, Pabentor Bertato Ini Dibekuk Tim Resmob Panakkukang

Kecepatan angin di Sulbar dapat mencapai 40 kilometer per jam. Angin kencang ini akan melanda pesisir Majene dan Polewali Mandar (Polman).

Sementara itu, kondisi cuaca Sulbar berpotensi berawan, pagi ini. Kecuali Majene dan Polman yang diprediksi diguyur hujan ringan.

Siang dan sore nanti, giliran Mamuju yang berpotensi dilanda hujan ringan. Sedangkan kabupaten lainnya berawan.

Kantor BMKG Majene di Leppe, Kecamatan Banggae Timur, Majene.
Kantor BMKG Majene di Leppe, Kecamatan Banggae Timur, Majene. (edyatma Jawi/Tribun Timur)

Suhu udara di daerah ini berkisar 21-31 derajat celsius. Kelembaban, 65-85 persen.

Sulbar merupakan wilayah yang diapit oleh Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Sulawesi Tengah (Sulteng).

Daerah ini memiliki enam kabupaten, yakni Majene, Polewali Mandar (Polman), Mamasa, Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu.

Polman berbatasan dengan Kabupaten Pinrang, Sulsel. Sedangkan Pasangkayu berbatasan dengan Kabupaten Donggala, Sulteng. (TribunMajene.com)

Laporan wartawan Tribun Timur, @edyatmajawi

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

11

(GridHot)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved