Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Fakhri Husaini Panggil 33 Pemain untuk Ikut TC Timnas U-19 untuk Piala AFF U-18, Tak Ada Pemain PSM

pelatih Timnas U-19 Indonesia, Fakhri Husaini memanggil 33 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) tahap terakhir.

Editor: Arif Fuddin Usman
dok kompas.com
Pelatih timnas U-16 Indonesia, Fakhri Husaini, memeluk pemainnya usai mengalahkan Vietnam 4-2 pada laga ketiga Grup A Piala AFF U-16 2018 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (02/08/2018) malam. 

Fakhri Husaini Panggil 33 Pemain untuk Ikut TC Timnas U-19 untuk Piala AFF U-18, Tak Ada Pemain PSM

TRIBUN-TIMUR.COM - Pelatih Tim Nasional U-19 Indonesia Fakhri Husaini melakukan pemanggilan 33 pemain untuk mengikuti training centre.

Pemanggilan 33 pemain tersebut, dilakukan Fakhri Husaini untuk mematangkan persiapan jelang turnamen Piala AFF U-18 2019.

Baca: Mendadak Jadi Viral! Putuskan Hijrah demi Agama, Bintang Film Bollywood Ini Putuskan Pensiun Dini

Baca: Kenalkan Satia Putra Bocah di Karawang Usia Baru 7 Tahun, Bobotnya Sudah 97 Kg, 7 Kali Makan Sehari

Selain Piala AFF U-18 2019, Timnas U-19 juga dipersiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-19 2020 yang akan digelar September/Oktober mendatang.

Dilansir oleh laman resmi PSSI, pelatih Timnas U-19 Indonesia, Fakhri Husaini memanggil 33 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) tahap terakhir.

Fakhri mengatakan TC tersebut akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, mulai Senin, 1 Juli 2019 hingga 2 Agustus 2019.

Pelatih Timnas U16 Indonesia Fakhri Husaini
Pelatih Timnas U16 Indonesia Fakhri Husaini (handover)

TC dilakukan sebelum terjun mengikuti turnamen Piala AFF U-18 2019 di Vietnam, pada tanggal  4 hingga 18 Agustus 2019.

"Pemusatan latihan ini sebagai persiapan menjelang Piala AFF yang akan kami mulai tanggal 1 Juli hingga 2 Agustus 2019 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang," jelas Fakhri.

Fakhri menambahkan, untuk 33 pemain yang tergabung dalam pemusatan latihan tahap akhir adalah pemain terbaik.

Baca: Berikut Ini 4 Alasan Penampilan Lionel Messi Masih Melempem di Copa America 2019! Tandem Jadi Soal

Baca: Bandingkan Spesifikasi Nokia 2.2 yang Dibanderol Rp 1,8 Juta dengan Nokia 4.2 Berharga Rp 2 Jutaan

Mereka adalah pemain yang sudah terjaring dalam seleksi tahap pertama dan tahap kedua.

“Pemain yang saya panggil ini berjumlah 33 orang untuk pemusatan latihan nanti," ujarnya.

"Mereka merupakan pemain terbaik hasil seleksi tahap pertama (bulan April) dan tahap kedua (bulan Juni)."

"Saya berharap bisa langsung fokus menerapkan latihan persiapan yang intensif di tahap akhir ini. Karena turnamen semakin dekat,” jelas Fakhri.

Pelatih Tim Nasional Indonesia U-16, Fakhri Husaini.
Pelatih Tim Nasional Indonesia U-16, Fakhri Husaini. (Super Ball/Feri Setiawan)

Selain itu, pelatih yang membawa Timnas U-16 menjuarai Piala AFF U-16 2018 itu berharap pemain yang mengikuti pemusatan latihan tahap akhir bisa menampilkan kemampuan terbaiknya.

“Saya berharap, 33 pemain yang kami panggil ini dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya."

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved